Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per mostrare servizi in linea con le tue preferenze. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Per non vedere più questo messaggio clicca sulla X.
Messaggi Don Orione
thumb

Nella foto: Молодежь в лагере Освенцим, август 2008 г.

Проповедь о.Flavio Peloso на горе Жар (Польша), 8 августа 2008.

«Вот, на горах - стопы благовестника, возвещающего мир»

Проповедь о.Flavio Peloso на горе Жар (Польша),

8 августа 2008

 

Прежде всего хотелбы воздать славу нашему Господу за эту встречу молодежи, которая во имя Иисуса и о.Орионе, прибыла с разных стран Европы. С удоволствием хотелбы подчеркнуть, значимое присутствие молодежи с Европейских государств, которые только пару лет назад появились в географии орионистов, такие государства как Aлбания, Беларусь, Украина. Польша, с давних времен  занимавшая специалное место в сердце о.Орионе и в сердце нашего ордина, но всего от двух десятилетий стала вместе с другими странами более близкая и открытая.

                Мои дорогие, своим присутствием хотелбы выразить вам доверие и надежду вмего нашего ордина. Мы хотели бы поделится с вами Евангилием Иисуса так как делал это о.Орионе—чтобы ощутить в своей жизни отцовство Божьего Провидения и материнскую заботу Католичиской Церкви. Орионисты—монахи и монахини, сяшенники и пустельники, сестры Сакраментки и сестры Контеплятивные, Свецкие верующие, которые решили посвятить свою жизнь Богу, друзья и добродетели Свецкого Движения—существуют, чтобы реализовать «стратегию христианской любви»  и единственной целью этой стратегии является «привести к Церкви и Папе всех нуждающихся, оставленных и никому не нужных, чтобы одновить все во Христе».

                Мы услышали в первом чтение радостную весть пророка Наума: «Вот, на горах - стопы благовестника, возвещающего мир» Это послание было предназначено для народа, который утратил надежду, для народа у которого не было болше планов на будушее и который с грустью приготовился пережить время неволи, теряя все свое достояние и не ожидая ничего хорошего от будущего, этот народ назывался Ниневия.

Сеогодня мы были в Освенциме. Мне запомнилась одна карта—железнодорожные линии соединяюшие Норвегию и Грецию, Францию и Украину, Голандию и Италию, дороги которые пересекаясь заканчивались на лагерных рельсах смерти.

Изучая биографию блаженного Франциска Джевецкего, понимаешь лучше, что значить попасть в концлагерь где худшее, что может произойти, это потерять надежду на будушее, не ожидать перемен на лучшее. Само осознание того, что находишся на дороге, которая ведет к смерти, гасило всякую надежду болше чем голод, терпение и унижения.

                Что-то похожее переживает сегодня молодежь во всем мире, многие уже не ждут каких-либо перемен  без оптимизма  живя сегодняшним днем.

                Хотел бы вам припомнить  еще об одном важном месте, где мы сегодня были—Вадовице, идя следами вестника надежы, следами Иоана Павла II. Именно он, который в своей молодости прошел по дороге смерти. Сумел пройти этот путь, сумел поднятся на гору Господа, чтобы контеплировать, там на высоте, обличие Господа, обличие жизни. От этого началась его дорога, доверие, сила веры которая так много сделала для всего света. «Вот, на горах - стопы благовестника, возвещающего мир»

Дорогая молодежь братья и сестры, вы вошедшие на эту гору Жар, чтобы свидетельствовать о своей вере и любви, пускай ваше сердце всегда стремится к «горе Господней». Эта гора может называтся Жар или Синай--как называлась для Моисея, или Кармель для Илия, или Сион для Израилитов, или Табор—как называлась для Петра, Якова и Яна, или Ясна Гура как для Иоанна Павла II и многих поляков, или кокое-либо друге место, где Бог хочет встретится со своими детьми и сказать им: «Отваги, не бойтесь, я с вами»

                Дорогая молодежь, войдите на гору близости с Богом если хотите питатся

надеждой, которая полывет от Его любви.

                Мои дорогие, поднимитись на гору воли Господней, чтобы лучше понять пути Божьего Проведения и войти в «стратегию любви» той единствкенной любви, которая может спасти мир.

                Дорогая молодежь, о.Орионе учит вас, как когда-то научил Цезаря Писано, молодого парня, который ослеп: «Доверся Господу и увидиш, что Он не даст тебе скучять»; в будушем Цезарь стал монахом Аве Мария, святым и счасливым.

                Мои дорогие, «откройте двери для Христа,  для Иисуса воскреснувшего из мертвых!» Только Он может завести нас на жизную землю вечной жизни, толко Он может дать нам что-то ценное и вечное и никогда не поведет нас по дороге смерти.

                Жить с надеждой, матерью всей нашей деятельности, личной и обшественной . Без надежды общество деградирует и перестанет существовать.

                На сегодняшний день мы часто сталкиваемся с культурой смерти. Живем во времени безо всякой перспективы на будушее, без какой-либо важной цели.

                Подумайте, на сколко дрогоценно переступить порог надежды и быть христриянами (теми у кого есть надежда), быть орионистами (детьми Божьего Проведения).

                Нужно иметь большое сердце-припоминает --о.Орионе—наше сердце должно быть сотворино Иисусом, мы должны жить Иисусом, дышать Иисусом, только Иисус может сотворить в нас серде доброе и откртое. Так давайте же приоблечемся в Иисуса снутри и снаружи, начнем дышать Иисусом, нанем жить Иисусом»

                По окончанию нашей встречи, каждый из вас продолжет свой путь. Имейе отвагу быть добрыми, делая что-то важое и святое во Христе. Так станете малым делом Божьего Проведения стримлясь к лучшему миру.

Lascia un commento
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code  Refresh Ricarica immagine

Salva il commento